ЕСЛИ БЫ

Д.Лавров
Тысячи лет, миллиарды дней;
Колёс истории скрип…
Но не сменился с тех пор  у людей
Сознанья  стереотип!

Деньги, посты и слава ? Умри –
И всё это дым, мираж….
Каждый  из нас ценен тем, что внутри,
Внешнее – антураж.

Всё, что за жизнь накопил ты – всё прах
У загробной черты;
Жажда богатства – всего лишь страх
Голода и нищеты.

Желать, чтобы имя твоё толпой
Твердилось из года в год?
Стремление к славе – боязнь, что твой
Зря  талант пропадёт.

Уменье людей повести за собой
Ценный, но страшный дар;
Жажда власти – в сознании сбой,
Тёмных инстинктов удар.

Нет одинаковых. Клонов нет.
Не каждый – Шекспир или Кант,
Но если бы каждый мог с детских лет
Выявить СВОЙ талант!

Если была б всем возможность дана
Не  выживать, а жить,
Каждый мог бы тогда сполна
Способности  проявить.

Сейчас мы – с ядерной бомбой зверьё,
А не разумные люди;
Мы или изменим сознанье своё,
Или – нас всех не будет…

27.10.04


Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, около 300 стихов).