Здравствуй, реченька Оять...

Алевтина Рогова
Здравствуй, реченька Оять,
Я приехала опять.
Часто я к тебе ходила,
Свою радость, свое горе
К берегам твоим носила.
Ты меня, конечно, помнишь -
Неразумную девчонку,
Чаще в кофточке в горошек
И в коротенькой юбчонке.
Помнишь, с танцев прибегала,
Чтоб побыть с тобой одной,
Чтоб не видеть, как танцует
Мой любимый не со мной.
Люди злые осуждали,
Говорили, что попало,
Только ты все понимала,
Что лишь в том моя вина,
Что любила и страдала.
А любила, как умела,
Не скрывала, что люблю,
Только я тогда не знала,
Что творю себе беду.
Много рек в России нашей,
Для меня ты всех их краше,
Лишь тебя одну люблю,
О тебе одной пою.
Ах, Оять моя родная,
Ты во сне мне часто снилась,
Я к тебе одной стремилась...
Ты прими меня опять,
На твоих брегах жемчужных
Хочу жить и умирать.