Чем я живу?..

Лариса Шаталова
Чем я живу? Куда бегу?
Зачем я эти дни листаю?
В них нет тебя, в них нет тепла,
Ищу тебя и замерзаю.
Мне плохо так, кругом зима,
Лишь вьюга зло в окно стучится,
Мне б угадать твои глаза,
В толпе людской не заблудится.
Не знаю я какой ты есть,
Услышать голос, тронуть губы,
Ну кто придумал эту месть,
Что б мы не встретили друг друга?
В заботах дни, дела, дела,
А всё пустое, всё без смысла,
Зачем мне мир, где нет тебя,
И вера гаснет, будто искра.