White Lady Эовин

Lalena
С высокого крыльца,
от золотых дверей
смотрела вдаль
прекрасная царевна.
Ей меч опорой был,
А солнца луч сиял
в волнах ее волос...

-О рыцарь,
ты суров и тверд,
И слава суждена
таким, как ты.
Боюсь я клетки золотой,
Боюсь привыкнуть
к заточенью,
состариться, расстаться
с мечтами
о подвигах великих.
Тем, кто за тобой пойдет,
на юге делать нечего.
Они идут лишь потому,
что не хотят
с тобою разлучаться.
Сердце их
полно любви к тебе.
О рыцарь,
позволишь ли
мне поехать с вами?
- Нет.
Прощай, царевна.
*
-О чем твоя печаль?
Ты горевала, дочь?
-Нет, все идет, как должно.
И он ушел во тьму,
откуда нет возврата
смертным.
Семь звезд меж
узким полумесяцем
и солнцем
сияли на мече его.
Но он вернется.
И торжество его
Не будет в радость мне...
Ведь зачарован
Рыцарь Западный
Вечернею Звездой.
Я кажется очнулась.
*
В нем было
то же благородство,
быть может
менее высокое,
но ближе и понятнее.
Был он властителем
иного склада,
иных времен,
но он наследовал
и мудрость древнюю, и скорбь.
*
-Могуч он и велик.
Мечтала ты
с ним славу разделить.
Словно юный воин,
Ты в полководца
влюблена была.
Но взамен любви
он предложил тебе
лишь понимание и жалость.
И ты отвергла все
И предпочла
в бою погибнуть.
- Пусть бы лучше
меня любил другой.
И жалости мне вовсе
не нужно никакой.
- Но не гнушайся жалостью его,
то - благородства дар...
Мой дар тебе - иной.
Придут другие дни
И за реку, в цветущий сад
нас счастье позовет.