Моя Москва

Анна Кшишевска Иванова
Моя Москва
   
   В моей Москве поездов стон
   Если б знал ты, как мне дорог он.
   В моей Москве бесконечный шум машин,
   Зарева свет и летящий по небу дым.
   
   В моей Москве колокольный звон,
   В моем сердце слагает песню он.
   Над Красной площадью розовые облака,
   Желтых высоток в небо взмывают купола.
   
   В моей Москве храмов тишина,
   Тихих двориков и золотых куполов старина,
   Стены древних башен из кирпича красны,
   Кружево дерев дарит светлые сны.
   
   В моей Москве проводов звон,
   Мощных звуков строгого органа хор,
   Бег за мечтой и сердца боль,
   В моей Москве стук колес поездов.
   
   В моей Москве широкий разлив реки,
   Дальних высоток белые огни
   В моей Москве итальянская речь,
   Здесь я вновь пытаюсь счастье сберечь.
   
   В моей Москве Шопена звуки.
   В моей Москве были твои нежные руки.
   В моей Москве свет наших встреч,
   Только вернись, я сумею сберечь.
   
   В моей Москве разнообразия театров ряд,
   Выставок и картин доброго света заряд.
   Моя Москва - для меня испытание.
   Моя Москва стала для тебя тайной.
   
   В моей Москве раздумья мои и русский язык
   Мне стихи и песни слагать велит.
   Моя Москва - моих надежд свет,
   В стойкости веры в мечту самой себе обет.
   
   2.02.2004