Теофило Стивенсон

Александр Кравцов
Астрономы не зря уверяют,
Что в сиянии черной звезды
Дыры черные исчезают
Со спортивных арен земли.

"Знатоков" утверждения глупые
Голова, мол, боксера - груша
Опроверг, пьедисталами топая,
Долголетья рекорды руша.

У других - не хватает зуба,
У него - тесно от наград.
Разве может не помнить Куба
Героя трех олимпиад?

Словно туча ринг накрыла,
Болельщики ревут от восторга -
Выходит на бой Теофило
И ждет лишь удара гонга.

Соперник напрасно прячется -
После удара правой
Ему на ринге корячиться,
А Стивенсону - слава.

Годы безжалостны к чемпионам.
Стареют бойцы - слабеют руки.
Но жалеть об этом чего нам -
Ведь вечны болельщиков муки.

К телевизору присосавшись
Убиваем время вечерами,
А от поражения разозлившись
Выходим на стадионы сами.

С бега трусцой начав
Через год бежим марафон.
Мышцы свои накачав,
Станем как Стивенсон.