Секрет

Гуляев Юрий Борисович
Я не скажу вам про секрет –
Про то, что знаю только я.
Как я люблю лежать в траве,
За насекомыми следя.
Как звёзды в чёрной вышине
Мне ночью голову кружат.
Как дарит наслажденье мне,
Горящий пламенем, закат.
Я не скажу вам и о том,
Как я мечтаю иногда,
Чтоб у меня был тёплый дом,
Простая дружная семья.
О том, как я, назло судьбе,
Хочу прожить, ценя себя.
Я не скажу вам о себе –
Вот тайна главная моя.

            *  *  *