Помятая память складками морщится...

Сергей Коркин
Помятая память складками морщится —
Тщится отрыгнуть забытый сюжет,
Ей в своих лабиринтах уже не можется,
Хочется выползти на божий свет.
Хочется воздуха свежего, а не затхлого,
Хочется запаха пряных цветов,
Чтобы из старца унылого, чахлого
Преобразился я в принца из снов.
Но не получится — поздно усердствовать,
Поздно метаться в пределах ума,
Мне теперь вечно с тобою соседствовать,
Памяти мятой немая тюрьма.

26 октября 2004 г.