Рысь и арбалет

Злыдень.Ltd
Льется вино в чашку без дна,
Над штатом Нью-Йорк восходит Луна.
Ночное светило волков и людей,
Холодное солнце, усталых парней...
А жизнь коротка - это просто - не быть:
Не жить, не стараться, не пить, не любить...
А памяти чарка кровавым полна.
Здесь утро, но где-то над миром Луна.

Старуха-судьбина свой вяжет чулок
Всем в мире подлунном отмерян свой срок.
Отщелкает время закаты, рассвет -
И мир не заметит, что нас больше нет.
Привычною тенью меж днями скольжу,
Ведь это красиво - брести по ножу.
На бронзовой бляхе - рысь, арбалет.
Я жив. Начинается новый рассвет.

25.10.2004