Счастье

Татьяна Еленина
* * *
Через невидимо-прозрачное стекло в комнату пробирались сумерки. Еще не залежалый снег, свежевыпавший, позднее-осенний, контрастировал с темной кирпичной кладкой дома. Темнота и Свет. Ночь и День. Несчастье и… Счастье.
С-час-тье. С-час… Ненадолго. Счастье не вечно. Не может быть таковым. Или не хочет.
Счастье бывает большое и маленькое.но это относительно. Счастье бывает мое, твое и наше. Но «мое» - ближе.
Порой случится какая-нибудь мелочь, а рождается целый фейерверк сладостного ощущения. 
Что надо, чтобы почувствовать себя счастливым? Кто-то хочет, чтобы его понимали,  кто-то – чтобы любили. Одному нужны деньги, другому талант. Но нельзя, чтобы его, счастье, было много – обесценится. Планка поднимается, и то, что было ценно, станет обыденным. Счастья всегда мало.
Можно хотеть счастья для себя. А можно дарить другому. И это тоже счастье, но уже вдвойне.
Но найти его трудно. А может и нет. Смотря какое.