гость...

Лешек
Кашель вывернет легкие на
изнанку.
как еврейский квартал, черносотенной ротой...
надоело... устал....
 легко ль спозаранку
бится, захлебываясь мокротой....
спать бы еще - в глазах,
лопнувшей сетью сосудов,
сны под откосы на тормозах
валятся с мозга. Хлудов
вчера приходил. Молчал.
нервно вслушивал звуки насоса.
Вы что, не слышали, я же кричал,
а вам казалось, трещит папироса?
Я позабыл все... может, вдвоем
вспомнить, чайку с сахарином?... хлеба?...
Спать бы...да только луна лишаем,
выползла в мокнующее небо...