C Днем рождения! посвящаю Танечке Геллер

Ядвига
Тебя воспеваю сегодня,Танюша,
Лучистая девочка дней октября.
В Смоленске не свет... появилась, подружка,
Годков ей лишь ...надцать  всего,говорят!
Вот так вот, "случайно, средь шумного бала,"
Впервые твои услыхала стихи...
А дальше,каньен и Тото у штурвала,
Мы вместе ,друг другу уже дороги!
Твой смех-колокольчик звенит не смолкая,
Магнитит, вокруг собирая друзей,
Ты мудрое слово,найдешь,дорогая,
И тут же становится сердцу теплей.
И светишь, и лечишь ,и любишь, и пишешь,
Всему неустанно себя отдаешь,
А самое главное - творчеством дышишь,
И ежели дышишь- так значит живешь!
Ведь циферка круглая только начало
Чудесное время, творить и дерзать,
И все, что задумано, в жизни сбывалось
И солнце сквозь тучки сияло опять!

27.10.2004