Картинка из прошлого

Татьяна Еленина
- Ну что, собратья по перу,
расчертим золотом бумагу?
Проявим дерзость и отвагу
и ублажим толпу?
Веселья,
забавы жаждущий народ
внимает все, что скажет рот,
поутру скисший от похмелья.

Стук каблуков, хлопки ладоней,
в беззубой дикости оскал: 
-Что ж ты, каналья, наливал
в кувшин, не вымытый от вони?!
Читай, поэт, ты на виду,
тебе – глаза и наши уши!
Ах, дьявол, разрываешь душу!
Пятак кладу.

25.11.02