Ангел разбоя

Geroy
Завладели мёртвым телом, объявив своей роднёй.
Наконец-то отомстили, мир навязывая свой,
Придавив тяжёлым камнем. Мрамор высится горой,
Над которой белый ангел бдит с кудрявой головой.

С белоснежными глазами, с ветвью в мраморной руке…
Долго ангел вспоминался, в тяжкой скорби и в тоске.
Возносился разоритель полусмерти, полусна…
Сторож краденного тела, гимн разбоя, Сатана!..