Ты осенью

Владимир Макар
Третий день облака - но к среде обещали нормальную, мокрую осень.
Провалился в подкладку кармана чужой неразменный пятак.
Всё, что мы так упорно, мучительно, жалобно просим,
Нам дается - но только не теми, не там и, конечно, не так.

Ты в автобусе едешь, не глядя на хмурые, бледные лица.
Эта осень и в дождь одиночество - все тебе в кайф.
На оранжевой кухне пьешь кофе с халвой и корицей
И легко расстаешься с людьми, говоря:
"Be a man!  Get a life!"