Октябрьские липы...

Антонина Белова
Октябрьские липы, приветствую вас!
Открытые кроны, как нервы нагие.
Вас ветер обидел, вас август не спас,
И скоро нахлынут невзгоды другие.
В смиренном покое холодных ветвей
В свободном движении воздуха-платья
Таите вы, липы, доверье детей,
И к Богу воздеты сплетенья-объятья.
Природа не терпит коварства и лжи –
За осенью стужа зимы настигает
И мучит бедой до весенней межи,
Но почку надеждою вновь зажигает...

Терпите, красавицы, ждите весну.
Я знаю, не просто быть в холода лапах,
И, тихо доверившись зимнему сну,
Храните июня цветенье и запах.

2004