*** забыть за лето...

Герман Барин
Забыть за лето, как сгребает снег
рассветом хмурым выспавшийся дворник.
И мерный скрежет челюсти окрест
влачит сквозь сон сиятельный невольник.

Забыть за год, как шаркает ковчег
пудовым бортом о замерзший сходень.
И хрипом голос обретает век
на перекличке обморочных окон.

Забыть за жизнь, как уважает смерть
хрустящий яблоком льняной пододеяльник.
И перед светом гасит поминальный,
накрыв верблюжьим одеялом, свет.