Специалисту в области геодезии

Св-Мандрагора
Когда над далекими сопками
Солнце скупое встанет,
Чуть занесенными тропками
Будешь идти на восход.

Не торопясь, с остановками,
Сердце твое оттает,
Его учащенные ритмы
Эхо ко мне принесет.

Но, разделяясь пространством,
Я не увижу солнца,
Мне улыбаются звезды,
И я ухожу на покой,

Только во сне я вспомню:
Солцне ко мне вернется,
В виде тепла и света,
Подаренного тобой...