Суд

Александр Кравцов
Свечи погасли. Давно
Выпито всё вино.
Я за столом один -
Сам судья, сам господин.

Никому не дано судить -
Свою жизнь проклинаю сам.
Как ни странно хочу я жить -
Трус, хвастун, неумеха, хам…

Старый год свой окончил бег -
На душе и на сердце снег
Новый год не расстопит, нет -
Я один уже столько лет…

Перемене я каждой рад:
Может солнце разгонит тьму.
Или снова побьёт всё град
Безразличья всего ко всему.