Я умерла...

Сотникова
Я умерла осенним долгим днем
В слепящем жарком пламени деревьев,
Костром прощальным яростно горели,
Рождая в душах смуту и надлом.

Я умерла, когда седой туман
Волнами плыл в тоскующие дали,
Померкшим звездам – спутницам печали
Вещая про оптический обман.

Я умерла в сиреневом дыму
Бессмертника, кричащего повсюду,
Что нет забвенья, нужно верить в чудо,
Что стоит жить – унынье ни к чему.

Я умерла. И шут – чертополох,
В порыве чувств сказавшись поздней розой,
Небытию противился с угрозой…
Напрасно руки в кровь мне исколол.

Я умерла. Сознанье меркло в такт
Листвы парящей мерному круженью,
Сливаясь с увяданья выраженьем.
Я так хотела, вот и вышло так.

В обличье прежнем  вряд ли суждено
Не только жить, но даже и воскреснуть.
И лишь в мотиве вечном вешней песни
Я прозвучу с любовью заодно.