Племени Странников

Андрей Странник
Ветер лишь попутчик одинокий.
Вдаль бежит струясь заветный путь.
Он случаен отчасти немного,
И пристрастен, разве только чуть.
Нет, не терпит эхо истых странствий
- голос суеты... Не обессудь.
Если ты в душе своей искатель,
Будешь к остальному - глух и чужд.
Вдохновляет странника извечно,
Тайны магия, что прячет поворот.
Он влеком дыханием предтечи,
Не в указ ему - гуру или пророк.
И в своём стремленье прочь от фальши,
Что его и гложет и хранит,
Может, он уйдёт всех прочих дальше -
В даль, что вечно тянет, как магнит.
  1.06.04