***

Влад Левковский Михаил Вечный
Мне в желтизне октябрьских дней приснилась
Игра каких-то странных, мерных звуков:
Как будто осень, медленно прощаясь,
Сгребая листьев юркие охапки,
Чуть слышно пела или же играла.
Там в арках красных прятались скамейки,
К одной из них девчушка подбежала
И стала собирать гербарий в книгу,
О землю чтобы не испачкать руки.
Я сел напротив, долго наблюдая
За этой девочкой, и вспомнил: так же точно
Любил и я кленовые листочки
Припрятать меж страниц знакомой книги…
Светило солнце, медленно склоняясь
К полоске золотистых новостроек.
Прохлада пробиралась под одежду,
Напоминая: вечер уже близко.
Я взял журнал, и девочка спросила:
«Который час?» Ответив: «Полшестого»,
Я медленно пошел к воротам парка,
И листья то и дело пролетали,
И было, словно в детстве, очень просто
Поймать любой – лишь стоит замахнуться.
А время, перестав бежать, дарило
Почти полет над этим странным парком,
Пустым и тихим. Стоит обернуться –
И вдруг поймешь, что счастлив лишь «почти».