Нет, не лжи...

Сотникова
Нет, не лжи круговая порука,
Что удавку плетет во спасенье,
Выживать, но  вдали друг от друга…
Нет, не праздных словес обращенье.

Разуверившись в собственных силах,
Для любви не добудешь корону.
Тьма забвения – большая милость,
Чем из жалости место у трона.

Не страшусь шутовского обличья.
Мне, не ставшей твоей королевой,
Не к лицу горевать о величье,
Жизнь тоскливым вымарывать тленом.

Нет, не лжи суетливые крылья
Рассекают предательски воздух,
Не спешу я итожить –  что было,
Даже если солгать станет поздно.