Афродита...

Mutia
Твои черты прямы и недвижимы
Ты не вздыхаешь, наполняясь скорбью
В глазах не зрячих, еле уловимы
Души страницы, выжженные болью
Слезинки, воплощая в ливне
Ты плачешь в миг небес волненья
Рождаясь заново для старой жизни
Смываешь пыль природного творенья
Не суждено понять твою печаль
Безликим людям, с мертвою душою
Тем, чьи сердца холодны, как хрусталь
Часами, кто любуется тобою
О, как прекрасны мягкие черты
И линии, что воплотил художник
В тебе заложен символ красоты
Души твоей безвременный заложник
Но я то знаю,  мраморным устам
Так крикнуть хочется в вековом томленье
Всю красоту отдать сполна годам
В людском забыться, тихом сновиденье…