Словоблуд

Андрей Странник
Когда наскучил бренный путь,
когда упало наземь знамя,
оставь его и позабудь -
мерцанье странствий.
Пир словами,
Отныне жалкий твой удел -
творец иллюзий бездыханных.
Ты не готов для прочих дел.
И твой талант мгновений рваных,
лишь пепел притчи, где ты смел.

Ты будишь мысль игрой лукавой,
и будоражишь чем-то кровь.
Строкою хлёсткой, горькой правды,
в подтекст вплетаешь тайный зов.
Сюжет затейливый, затянет -
в свою обитель жадный взгляд.
Да, эта жертва! Твой читатель -
уж тем лишь только виноват,
что верить в лучшее стремится
в рутине жизни горько-злой,
в твоих виршах спешит забыться -
стократной платой золотой.
      01.06.04