Увядающим цветам

Вадим Сафин
Посмотри на себя – ты зачах,
Как цветок, что растет на камнях.
Но в корнях твоих сила земли
Оглянись же вокруг, посмотри:
Как ползет по скале дикий плющ
Он нашел в себе жизненный ключ.
Улыбнись, распусти лепестки
Скажи: нет больше в сердце тоски!
Не ворчи, что нет Солнца, и пусть
Улетит вместе с тучами грусть.
А не то, как старик и помрешь,
Но ты молод, ты жив, ты растешь!
И поэтому: хватит стонать!
Ты и сам будешь Солнцу подстать!


13 Октября 2004