Объяснение

Александр Кравцов
Серая мышка -
Любимый зверек.
Будет мне крышка -
Себя я обрек
На муки предательством.
Зачем, Боже мой,
Под твоим председательством
Вершу суд над собой?
Что связал за полгода -
развязал в один день
И в душе непогода
Под глазами тень…
А весна за окном
Согревает сердца -
Мне забыться бы сном
До несчастий конца.
Позабыть про работу
Научиться любить.
Может в эту субботу
Объяснению быть?