Неоконченная любовь

Александр Кравцов
Я пью, вспоминая любимые руки.
Соседи кричат в исступленьи "Прозит!".
А поезд все дальше и дальше увозит
Меня от тебя. Все прошедшие муки

Мне кажутся просто несбывшимся сном.
Сейчас нас с тобой разделяют не мили,
А годы, что мы друг без друга прожили.
Прошедшего нет. Все свершится потом.

Любовь в двадцать пять уж не так тороплива -
Не порох, взорвавший ночей пелену,
А жаркий костер на январском снегу.
"Как странно" - ты скажешь: "Любовь - терпелива…"

Любовь в двадцать пять, я добавлю, пуглива.
Боится ошибки. Слов горьких: "Не надо"…