Лебедь в Водолее

Посторонним В
Рожденным и влюбленным в феврале…
Мороз и вьюга словно крем-брюле
Для них снежинок хороводы
Милей безветренной погоды

И их хранит в метельной полумгле
Предвестник встречи – дивный водолей
Средь звезд разбросанных на небе
Он ждет, когда царица-лебедь

Вспомянет вдруг о короле,
Орбиты звезд преодолев,
И чрез бескрайние просторы
Своих очей прекрасных взоры

Вдруг бросит к нежному, сомлев.
Все песни чар в ее напев
Слились в безудержном звучанье
И неземном благоуханье.

Признаний первых сладок миг
И чист и бурный, как родник.
Касаний первых новизна
С дурманом терпкого вина

Царицы страхи растворит,
А в Водолее аппетит
Разбудит откровеньем ласк,
Открыв хранившийся запас

Фонтанов рая для неё.
Февральских звезд блеснет шитьё
Чтобы влюбленным дать опять
Желаний много загадать.