Ничей

Александр Кравцов
Как я раньше любил
Целовать твои губы послушные.
И тебя - такую воздушную -
Я на руках носил.

Не считал я счастья дней -
Ты улыбкой меня встречала.
Но однажды, прощаясь, сказала:
"Если не мой - то ничей!"

Я в ответ улыбнулся, не зная,
Что разлука нас ждет впереди.
Что печали седые дожди
Нас с тобою разлучат до мая.

Я не думал, что стану не нужен.
Что вовек не услышу: "родной"…
Я был близок с тобой лишь одной
И не знал, что приедешь ты с мужем.

Ты клялась, что его не любила,
Что лишь нашей ты встречи ждала.
Так зачем ты себя отдала -
Сразу трех человек погубила.

Между нами встала стена -
Счастье скрылось, как солнечный зайчик.
Я и в двадцать по-прежнему - мальчик,
Ты же в двадцать - разведена.

И сбылось проклятое пророчество -
Мы не вместе, я теперь не твой.
И с другой не связан я судьбой.
Мой удел отныне - одиночество.