Разрыв

Александр Кравцов
И вот разрыв.  Ну, что ж - я рад.
Не будет более утрат.
Не будет частых, нервных встреч -
Когда любовь сбивает речь.
Когда прикосновенье - дрожь.
Ты в памяти моей умрешь.

И помянуть на сорок дней
Я позову в себе друзей.
Да только объясню ли им,
Что счастлив был, хоть не любим,
Что лишь с тобою я порой
Как прежде был самим собой.

Теперь мне довелось узнать,
Что значит друга потерять.