Я играю в чехарду

Hexe
Я играю в чехарду с каплями на крыше,
Рыжий кот хитро следит за шуршащей мышью,
Листья пестрые летят, улыбаясь в  танце,
Кружит ветер их смеясь в полуночном вальсе...

У порога же сидит маленькая птичка,
Желто-синий перьев пух, думаю- синичка...
Мило крылышки сложив дремлет на крылечке,
Старый друг- печной  сверчок зажигает свечки...

И бежит за годом год, вечности минуты,
Светит солнце и луна, все живет как-будто,
Дождь идет, кружится снег и смеются птицы,
Я играю в чехарду с каплями на крыше....