Комедия

Нубир Хиилам
Кто помнит свои экспромты – хранит  сборища компромата.
Внимание: я скупаю нелояльную прессу, и меня различают киоскерши.
Получаю щемящие поддерживающие письма из обители Старшего Брата.
Он у нас свой в самую акустически безупречную гробовую доску.

Постскриптумы занимают все площади арендуемых мной откровений.
Комедия продолжается, пока голосуешь на дороге, где ездят только менты.
Вы бы  видели меня, когда я бываю не на сцене (засекайте время!)
Впрочем, я не на сцене всегда – иначе чем заполнять мечты?

Существует контракт, но только не с фирмой звукозаписи.
В контракте написано, чем чреват неотработанный педагогический стаж.
Комедия продолжается, пока не начинаешь видеть ее своими глазами
и даже в ванной цитировать отдельные смешные места.

Кто верит в силу иносказания, давно уже на учете –
хотя бы возле банкомата, где государство учит себя любить.
Впрочем, не обязательно докладывать, что вы сечете:
Бывает, полезно просто помнить, как все забыть.

Проветривайте помещения – свобода ворвется в форточку
сезонной простудой всей своей полноты.
Будете отплевываться и сморкаться с могучей гордостью.
Комедия продолжается, пока голосуешь на дороге, где ездят только менты…
24.10.2004