Плачет осенний бес

Анестезия
Горькими ранами, травами пряными
Выстлан осенний ковёр.
Дальними странами и дельтапланами
Пышет осенний костёр.

Ветрами южными, звуком простуженным
Льётся осенняя спесь.
Сердцем остуженным, мной, непробужденной
Пахнет осенняя смесь.

Песней прощальною, чёрной проталиной
Дышит осенний лес.
Льдами хрустальными, землёй погребальною
Плачет осенний бес.