Их больше нет

Бельгийская Анка
Под ногами земля всех усопших,
Их цветами уже не вернуть,
Лишь кресты возвышаясь над нами,
Рассказали их жизненый путь.

Я стаю опустив свои очи,
И взираю на эти кресты,
И земля уплывает так точно,
Как осенний утренний дым.

И я вижу перед собою,
Эти мрачные лица людей,
О которых мы знаем с тобою,
Только даты прошедших их дней.

Они вышли из фотографий,
Точно пики вонзились мне в сердце,
И я чувствую словно как птахи,
Пролетают моменты их детства.

Я стаю на аллее,
Предо мною опять те кресты,
Я стаю и бледнею,
Испугавшись простой тишины.