Я ничего...

Рита Ф Б
(В эту душу закрыты двери,
В этом доме есть только стены.
Я прошу застрелить, как зверя,
Если этот [стих] станет последним)

Я ничего не могу написать.
Передо мной чистый лист.
Может, кому-то сложно понять –
Он весь исчеркан – но чист.

Словно в душе не осталось слов,
Гулко внутри – пустота.
Кажется – вот он, почти, готов!..
Ложно рифмую. Не так.

Помню, жила целый год без огня –
Я не смогу еще раз.
Будто немая при голосе я,
С завистью слушаю вас.

Простите мне эту сладкую ложь –
Рифма, 16 строк:
Я не могу без души – и что ж?
Черт! Да никто б не смог!
28.10.2004г