Когда по мрачной улице шагая...

Алена Шипицына
              Уж если ты разлюбишь, так теперь,
             Теперь, когда весь мир со мной в раздоре...
                В.Шекспир


  Когда по мрачной улице шагая,
Не различаешь лиц, машин, имен
И серой тенью в вечер отступает
Прошедший день, оставив только звон
В ушах, привыкших к скрежету и гулу.
Ноябрь замаячит за спиной...
Становится вдруг страшно даже думать,
Что ты однажды будешь не со мной.
Пусть иногда приходится на пальцах
Ступать, дрожа по битому стеклу,
Я лишь тебе сумею улыбаться,
Я все смогу!
И все же, если тучи стали ниже,
Закрыли солнце, напустив печаль
И есть причина, что не станешь ближе,
Уйди совсем. Уйди в такую даль,
Чтобы не помнить слов и поцелуев,
Забыть свою несыгранную роль
И знать, что там, где так тебя люблю я
...Есть только боль.