Здравствуй милая голубка! - из серии - Письма в Молдавию

Сокол
Здравствуй милая голубка!
Здравствуй! Здравствуй! Это я!
Вижу как Твоя улыбка
Сразу стала в пол лица.
Как счастливо улыбнулась,
Как обрадовалась Ты,
Враз от дел ведь отвернулась -
Вся ли в строчках этих Ты.....

Ну, во первых, сообщаю -
Хороши мои дела,
Только вот от мысли таю
В коей, верно, Ты была...
Кралей милой и царицей,
Иль лебёдушкой плыла,
Возвращая мне сторицей
Бездну женского тепла.....

Вот теперь ответь, родная,
Как остыть же мне, ну как?????
Ты ж там в речке окунаясь
Жар смываешь. Иль не так?
Мне же здесь, средь камня, стали,
Средь бетонных миражей
Не найти воды и капли
Среди вахты сторожей.....

Не чем мне тушить пожары
Чувств, желаний ли  моих,-
Ночью ж звёздные Стожары
Раздувают жарче их.
И они в стихи ложатся -
Слово в строчку, строчка в стих,
И во сне смурном ль кружаться,
Что б родиться днём ли в стих.....

Что б родиться, не погаснуть,
Не исчезнуть в суете,
Что б от счастья Тебе ахнуть,
Пребывая толкотне
Всех забот, своих ли личных,
Иль общественных каких -
Средь успехов же отличных
Иль печалей ли каких.....

И вновь вопросов ворох, ворох,
И вновь желаний ли каких,
И чувств взрывных, как словно порох,
И тень мечтаний ли благих...
О том, что скрыто в подсознанье,
Порою даже от себя,
В купели некого страданья,
Где ищем мы СЕБЯ, СЕБЯ.....