Кошка

Мария Нехотина
Гуляет Кошка по карнизу:
Люди сверху, люди снизу,
А для Кошки благодать -
Вышла лапы поразмять.

Вот идет налево Кошка,
Смотрит, что же там в окошке...
Ссора, драка и скандал,
Пьяный папа и фингал.

Не по нраву это Кошке,
Дальше двинулась она,
Может что поинтересней
Там - у правого окна.

Нет, и тут ничем не лучше,
Здесь опять идет война:
Выясняют кто же хуже,
Кто глупей и чья вина.

Надоело Кошке это,
Побрела она домой.
Ведь у Кошки нет соседа,
Значит тихо и покой.

Значит можно быть обычной
Серой Кошкой из двора,
Жизнью жить всегда привычной
И не плакать никогда.