Уткнуться лбом в твои колени

Виктор Юрков
Уткнуться лбом в твои колени,
И позабыть, что есть на свете,
Река тумана на рассвете
И смерти сумрачные тени.
И счастья зов нежно-зеленый,
И с серой проседью глаза,
И радость - цвета бирюза.
И ненавистью,  воспаленный,
Мой мозг метался по оврагу,
Ломая ветки словно ветер.
И лишь твой лик остался светел,
И тихо слезы на бумагу,
Ложились, растекаясь в строчки.
Была мне очень ненавистна,
И тишина, что сном повисла,
И смерть твоя, расставив точки…