Наступила осень

Сергей Мельников
Скоро сойдутся стрелки на цифре"двенадцать",
Хочешь,не хочешь-они никого не спросят.
Что-то отмеривая,станут часы бряцать
Возвещая:вот-вот,и наступит осень.

Скоро послышится звон помедневших вязов
И поутру на траве обозначится проседь.
Кончилось лето,вдруг,как-то сразу,
И понимаешь - всё,наступает осень.

Скоро листва омертвевшая рухнет наземь,
Птицы расклинятся к югу многоголосьем,
Будет природа плеваться в окно ненастьем,
Кто-то вздохнёт,мол,уже настоящая осень.

Скоро случится магическая перемена-
Вот отбивают часы...семь,восемь...
Я вырываюсь из жаркого летнего плена...
Десять,одиннадцать...Всё.Наступила осень.