Кончился день

Сергей Мельников
Кончился день,чередой,незатейливый.
Город затих,изрыгнув безразличие.
Обрушился сумрак мертвецки-сиреневый
На крыши домов,грязно-красных,кирпичных.

Тошно сидеть за пасьянсом безмолвия,
Законопатив окошки и форточки -
я выхожу к вам,ночное сословие
Псов одичавших и труб водосточных.

Я,как и вы,вполовину бездомный,
То-ли покинутый,то-ли сбежавший,
Мыкаюсь в каменных джунглях огромных,
Ветренно шмыгаю в листьях опавших.

Пылью асфальтовой насмерть простуженный,
Незакалённый стремлением к силе.
Звёзды пинаю,упавшие в лужи,
В небо ору:Где же ты?!