Мания, фобия

Сергей Мельников
Одиночество стало манией,
Ожиданье похоже на фобию.
Если б знал где споткнусь,заранее,-
Взял бы посох.Да поудобнее.
Написал бы,позаковыристей,
На альбомном листе подорожника:
"Не ходите в жару по сырости
В тёмной камере чувств острожником".