Все в жизни бывает. Я знаю об этом. И все же не жду

Саблина Елена
                ***

Все в жизни бывает. Я знаю об этом. И все же – не жду…
Дождями шумит, облетевшая золотом, поздняя Осень
Сезон за сезоном. Меняю перчатки. Мой город, я лгу…
Березы страшна так судьба средь игольчатых сосен

Так просто обидеть ее, уколов второпях ненароком
Из раны слеза, разрывая невинности белое платье, бежит
И в ссадинах вся. Заклеймена печатью чернее порока
И в муках, от ветра душою ранимой, ветвями дрожит

Ладоней порочных в желании ко мне не тяни. Заклинаю.
Нет правды в бессмертии нашей безумной ЛЮБВИ
Я парусник, видишь, ручьем той слезы отпускаю
Так в жизни бывает. Ты просто забудь. И не – жди…

                6 октября 2004 года