Осенняя пора

Ирина Смайда
Полоса в розоватую проседь
Небосвод занимает к утру.
Вот и снова красавица Осень
В листьях жёлтых кружит на ветру.

Дует ветер неспешно прохладой,
Щеголяет в осеннем краю.
Плачет небо - ему словно надо
Душу тоже очистить свою.

Птичий клин свою песню курлычет,
Улетая туда, где теплей.
Лебедь нежную спутницу кличет...
Тихо падают листья с ветвей,

Под мелодию ветра кружатся
И, вновь радуя землю теплом,
Словно отблески солнца ложатся
Листья жёлтые дивным ковром.