На распутье

Светлана Плужник
Жизнь – это загадка. Ее я решаю упрямо.
Дороги налево, дороги направо и прямо.

Вдали они скрыты завесой густого тумана.
Какую же выбрать и как избежать мне обмана?

Дороги по сердцу ветвятся, его надрезая.
Здесь много чужих и только одна – мне родная.

И только одна мне светлую радость подарит.
Сквозь подсознанье она так настойчиво манит.

Но разум, увы, не в силах сказать направленье,
И я без движенья стою на распутье в сомненьи.

В какой-то момент показалось, что знаю разгадку.
Я делаю шаг и другой, но мне как-то не сладко.

Ошиблась?! Меня окружили ужасные звери.
Скорее назад, пока разорвать не успели!

И снова стою на распутье, соображая:
Отвергнута мною дорога одна, как вдруг появилась другая.

Нет, тут бесполезно пытаться решать исключеньем.
Тут сердце должно подсказать, но сердце – в смятеньи.
 
И может помочь мне лишь Бог. И Его вопрошаю:
«Средь всех этих разных дорог, где моя, где родная?»