Лето бабье

Егоров Валерий
Солнце играется осенью в лето…
Лист под ногами словами шуршит:
«Это случается… Здесь или где-то…»
Встреча расстаться с разлукой спешит.
Ты, уходя, не уйдешь… Ты – приходишь.
Бег от себя не спасает в дали…
Мысли бегут… Ты в раздумиях бродишь
По разноцветьям осенней шали…

Думай, не думай… Случается просто,
Многое вовсе совсем невпопад.
Непониманье – болезнями роста
Нам приготовит Любви Звукоряд…