Дух не теряет только тот...

Ирина Смайда
Дух не теряет только тот,
Кто точно знает наперёд -
 Души улыбку сбережёт,
 Он просто не позволит
   В себя войти той пустоте,
   Что настигает нас везде,
   Как только радость в нас уже
   Сменяется хандрою.
А если кто-то хочет выть,
Кричать, крушить всё и винить
 Других, себя, и лоб в кровь бить...
 Себя лишь обездолит.
   К Душе своей ты обратись,
   Найди улыбку, улыбнись!
   Вокруг себя ты оглянись,
   Мир освети собою.
 Не надо мозги напрягать -
 В отчаяньи суть не понять.
 Ведь радостно осознавать
 Приятное явленье:
 Не гаснет солнце всё равно.
 И разрешится всё само.
 Лишь, что бы ни было дано -
 Не допускай сомненья!