О проститутках

Татьяна Буевич
Prostitute–проститутка;
    продажный человек; человек,
 продающий свои убеждения.

            (Из англо-русского словаря) 
               
Красавица Ханга решает вопрос:
Как это быть проституткой?
Другая, вся в кольцах завитых волос,
Смеется над плоскою шуткой.

Вдруг вспомнилось мне: в холодную ночь
Меня подвозили к вокзалу,
И девочка, чья-то несчастная дочь,
У перекрестка стояла.

В коротком и тонком пальтишке она,
Полу приподняв чуть рукою,
Показывала, чтоб была нам видна
Кайма у чулка. Зимою
Так холодно было смотреть
На обнаженное тело.
Огнями сияла машин круговерть.
Стояла она так несмело,

В автомобилях глазами ища
Очередного клиента,
И проплывала мимо спеша
Улицы пестрая лента.

Много в салоне  холёных дам,
Врачи, журналисты, актеры;
Но, к сожаленью, не вижу я там
Девочки той невеселой.

Что она с телеэкрана сказать
Может надменным и сытым?!
Сердцем нам трудно её понять,
Для состраданья закрытым.