Игра

Дмитрий Чижевский
Так хорошо с тобою рядом...
Ты посиди еще чуть-чуть,
Встречайся чаще со мной взглядом,
И обо всем другом забудь...

Мы наломали дров немало,
Мы разрушали города*...
Друг к другу тянемся устало,
На миг - любовь, на век - вражда!

За что люблю тебя так больно,
Кто снова "Нет!" кладет в уста???

И нету сил сказать: "Довольно!",
И нету сил не ждать конца...

По острию шагаем смело,
Разбита в дребезги душа...

Я обожаю твое тело,
Но одеваемся спеша...

Зачем я вою под луною,
Зачем испытываю страх,
Что завтра буду не тобою
Носим на ласковых руках,
Что завтра я скажу: "Страничка!",
Перевернув, забуду вновь...
А от любви спасет наличка
И водка, пущенная в кровь,
А от любви спасет игрушка,
Работа, ванная, сортир...
Постель и мятая "подружка",
И кадры из чужих квартир...

Я не хочу кричать устало,
Что так нелепо прячешь Ты...
Любовь уйдет - она не знала,
Наверно, Правила игры...
Я ей за то скажу: "Спасибо!" -
Нет сил ее уже терпеть...

Но я люблю тебя... Так дико
В пустое зеркало смотреть...


Я так мечтаю быть с тобою,
И так мечтаю сердце сжечь...

Ладонью я глаза закрою -
Увижу, как крадется смерть...




______________________________
* - см. Обреченность.